注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeaconWorld的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

厉害了亲,这款App咋知道我到店的?用的啥神奇技术  

2016-12-09 23:32:23|  分类: iBeacon与商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚陪女朋友在K11逛街时,手机噔的一声收到一条通知:

“在你眼前的是Vivienne Westwood为你带来的今年秋冬最HOT单品!”

抬头一看,的确在Vivienne Westwood门口,小伙伴们都惊呆了!

add95b8

以前看到过类似的推送消息,比如国外LBS App Foursquare会推荐附近感兴趣的地点,但精准度远没有这么高,一般推送的都是几百米之内的去处。

65c9fc1

这款App咋知道我到店了?

并且还知道我经常光临Vivienne Westwood?

这究竟是怎么一回事呢?

552f18a

抱着广告狗爱学习新事物的热情,我们打通了基友技术宅泰迪叔的电话。听完我的描述后,电话那头传来了一阵hiahia的笑声,“你问对人了,这就是我们在研发的黑科技,看看你手机蓝牙是不是开着?”。我掏出手机开了一眼,还真开着,因为我和女票都是Apple Watch用户。

我:“这跟蓝牙还有关系?”

泰迪叔:“当然有关系,这是因为商家在室内和外围都安装了一种叫iBeacon的小装置,它们中的某一个感知到你到附近了,就触发了一条推送。”

我:“有点意思,那我关了蓝牙,它就发现不了我了是么?”

泰迪叔:“也不是,我们还加入了WiFi探测。”

我:“这……WiFI我可懒得去关了又开,你赢了,我服!”


泰迪叔:“小意思,现在都流行讲线上和线下打通,我们只不过帮助商家落地这些想法。”

我:“那我进到商场内,也会收到推送吗?太多了就有点烦了。”

泰迪叔:“你说的对,首先商家要控制发送的总数,一般我们每天不建议超过3条,其次啊,每条你收到的信息,我们都是通过后台做过精准分析的。比如,后台根据分析,推算出你来过5次,同理,也会分析出你习惯购买哪些品牌,跟你的偏好做精准匹配,猜你喜欢的,所以你收到的多半会感兴趣,会打开看。”

我:“精准营销到我了... ...”

泰迪叔:“嗨,你还懂这个术语,不错嘛!”

bcf0318

我:“多跟你聊几次,我也成技术营销大咖了。”

泰迪叔:“你小子,有前途!快去告诉你服务的品牌吧,有App的赶紧用这套技术,一天内就有效果!”

我: “这么快!您等等…… 除了推送,还能干吗?”

泰迪叔:“必须有!其实呢,这是一个探测技术,不管有没有推送匹配上,都可以记录下来,便于了解用户的行为。还有啊,现在很多App都有个发现板块,利用这个技术,App可以很快实现一个摇一摇这样的探索功能,摇个红包、优惠、或者签个到赢取积分,都是很容易落地的App促进活跃的方式。”

307d7c2

我:“有点像微信里面的摇一摇啊!”

泰迪叔:“差不多,微信的摇一摇,那毕竟是BAT的平台,你这些客户都有自己App了,当然希望把用户吸引到自己的App体系里来。”

我:“我懂了,就是一个无线感知技术,的确有很多可以玩的。”

泰迪叔:“是的,不管App是连锁店、商场、生鲜O2O、航空、便利店App,还是那些有O2O需求的线上App,外卖啊、跑腿服务啊,都有用途,现在是DT时代,数字化转型必须重视起来……”

我:“明白!我明天就去和客户聊。”

原来,App智能感知时代已来。

f262d03

秘籍:发送 “PPT12” 到 “云加科技” 公众号,可以下载一份线下如何数字化客流的精美PPT。


如果您有意体验云加科技的产品或与我们讨论商业合作,请随时联系我们:

?  Email:contact@cloudnapps.com

?  网址:www.cloudnapps.com

?  电话:固话:021-23562367

?  手机:+86-18016001896

?   QQ交流群1:169610700

?   QQ交流群2:183127803

?  地址:上海市浦东新区纳贤路800号科海大厦B座7楼

扫描以下二维码或搜索cloudnapps关注云加科技服务号。

afdd31f

想现场了解这么神奇的技术,或者免费使用?2016年12月27日,云加科技将携此技术参加国家会议中心举办的中国BEACON峰会,快来了解吧>>>



本文来自:iBeaconWorld

原文地址:http://www.ibeaconworld.cn/18928.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017