注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeaconWorld的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一路狂摇|《当男神遇见女神》社交营销案例  

2016-12-21 14:21:42|  分类: iBeacon案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,支付宝因“圈子”的大尺度照片被戏称“支付鸨”,也被媒体评论为误入歧途的社交营销。中国的社交蛋糕,从N年前就被企鹅所占据,从QQ到微信,腾讯在社交领域的地位已经被推到了高峰,更囊括了大大小小的生态圈,不断发展壮大,令其他巨头始终望而兴叹。

一路狂摇正是基于微信“摇一摇”+iBeacon技术结合而成的第三方互动营销平台。11月19日,一路狂摇联合海马汽车、云金珠宝等众多知名品牌精心打造昆明大型同城交友秀《当男神遇见女神》,从虚拟的线上社交走向真实的线下社交,上线20天以来,吸引近万人参与,摇一摇人数超十五万次,摇一摇次数超三十万次。

一个第三方平台怎样玩转社交营销?从以下六个维度进行分析。

2

 

一、定位

目标人群:年轻群体;学生群体无车一族;公交白领/上班族

营销目标:让更多人了解和关注一路狂摇,并实现流量转化

媒介习惯:低头族;爱自拍;爱直播;爱玩微信刷朋友圈

二、关联

情感认同:戳中每个普通人渴望被关注的痛点,渴望遇见心中的男神女神,渴望成为网红,加入大V女主播及明星男教练的视觉吸引,海马汽车、云金珠宝等大奖吸引。

三、乐趣

每日魅力任务,通过获得鲜花比拼魅力值,通过线上排名可争夺大奖;

每周不同的主题活动周,艾维健身特色课程、艾维故事私人餐会、主题照片拍摄、设计约会料理、甜蜜下午茶……通过每周不同的特色线下活动,由线上成功转化到线下,体验社交乐趣。

四、传播

昆明4000辆公交车,搭载6000个大屏,覆盖全城212条线路,活动宣传片高频播出;都市频道、交通之声、公交车身广告、校园海报,媒介集群传播效应。

五、参与

一路狂摇已全面覆盖全城4000辆公交车,铺设超过6000个iBeacon站点,用户只需在公交车上打开蓝牙进入微信摇一摇周边,即可进入“当男神遇见女神”活动报名页面,参与方式方便快捷、零成本。

六、转化

微信吸粉,活动商家普遍增粉400%以上,增加粉丝粘性,实现线下流量转化,日均到店人数增长200%。

一路狂摇目前已目前已经覆盖全国52座城市,共15万辆公交车,依托广阔的渠道优势及微信摇一摇成熟的用户习惯,挖掘线上流量从而转化为巨大的线下流量,正是对移动场景O2O营销的应用解读。



本文来自:iBeaconWorld

原文地址:http://www.ibeaconworld.cn/18945.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017