注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeaconWorld的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

We点聚:场景营销平台化,移动广告新势力  

2016-12-12 11:39:44|  分类: iBeacon公司动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在传统营销时代,广告就像消费者走进教堂,只能在相对封闭的地方听品牌“传教”。当前,这种单向传播的时代已经一去不复返:随着智能手机的普及,媒体形式日渐丰富,广告主精准投放的需求也越来越强烈,无数的大品牌走下神坛,开始着力于消费者体验和互动。

 

空间价值最大化,场景营销需求遽增

 

知名广告策划人叶茂中讲:空间资源正在实现价值最大化,因此广告人更多的关注应该向空间价值转移。纵观整个移动营销大潮也确是如此,构建一个空间场景,通过场景内的营销去获取新用户以及跟用户产生更多联结,成为异军突起的一股营销力量。

 

人的某些需求,要在特定的场景下才会被激发,对于广告主来说,找到这些场景,就找到了机会。而场景位置不同,消费者的需求和期望也不相同,因此要根据消费者当前所在的位置来定位消费意图的差异,从而为广告投放策略提供参考。通俗点说,广告主基于现实世界的互动满足用户的需求,类似于为之搭建一个有意思的“游乐场”入口,又为他们提供不同的游乐设施。eMarketer的报告也指出,未来五年,基于位置的场景营销将占到移动设备广告投入的40%以上,场景营销的需求必然处于一个长期加速的状态。

 

We点聚平台两获大奖,平台化场景营销大热

 

11月中旬,“致敬中国网络营销20年峰会暨第八届金网奖颁奖盛典”在北京召开。作为当前中国最大的iBeacon营销服务平台,We点聚在会议上一举斩获“2016年度网络营销优秀产品及工具”大奖。在随后由北京大学新闻与传播学院、网赢天下网联合创办的TMA(Top Mobile Awards)移动营销大奖颁奖典礼上,We点聚平台再获殊荣:“2016年度最佳移动营销服务平台”。

1

 

对于移动营销行业熟悉的人无需介绍,We点聚是基于微信互动的场景广告,以场景区分消费水平、消费喜好,以iBeacon锁定实时位置,在用户主动互动中实现精准投放的场景广告平台。该平台由北京微网通联股份有限公司推出,近年来一直持续推进线下场景资源的整合,围绕影院、Mall、餐饮、交通、医疗、校园、银行等线下物理空间和大量城市生活服务媒体来打造互动场景矩阵,目前聚合了全国150个城市,35万家的线下店铺商户iBeacon产业链资源,体系可谓蔚为壮观。

 

那从技术上讲,We点聚如何帮助品牌广告主在用户主动互动中实现精准投放,以带来实际线下销售呢?

 

iBeacon+微信,未来主流模式初现

 

从We点聚囊入以上两个奖项不难看出,iBeacon已经逐渐成为场景营销的主流技术模式。iBeacon应用于微信“摇一摇”在原有界面中的“周边”选项,利用“摇一摇红包”的营销模式向机场、MALL、影院、医院、赛场等各类场景的消费者推送优惠券和其他信息,进而实现线上线下的打通及营销落地。当然,平台提供的在整个过程中的内容策划也是必不可少的。

 

对于广告主来讲,借助于We点聚进行iBeacon场景营销,某种角度可以说是掌握了万物互联中连接人与场景的重要入口。因为,无论成传播效果还是交互意愿来讲,消费者通过主动互动获取品牌信息的方式优势明显。举一个简单的例子,在经历了足球赛漫长的上半场后的中场时间,通过广播或者现场引导的形式,让昏昏欲睡的球迷参与到摇一摇的活动中,推送出体育或男性相关的广告页面或优惠信息,娱乐性质和参与度可想而知。通过场景内的互动实现受众与品牌的完美邂逅是后续核销的关键。

 

在移动营销领域,以We点聚为代表,不做硬件服务,通过整合资源,与iBeacon网络的运营商合作搭建的iBeacon营销平台类广告模式已经初具规模,广告主群体也日益壮大。目前We点聚服务的广告主分布在汽车、电商、一线商超、男装等众多高端品牌及行业,获得广泛成功及良好的口碑。以2016年上半年的东风雪铁龙新车C3-XR试驾活动为例:We点聚通过前期受众分析及策划,精选全国多家影城作为坐标投放,以《睡在我上铺的兄弟》这一85后关注电影的上映档期为契机,发起了摇一摇免费领取电影票及申请试驾的活动。最终,实现了曝光725万次,试驾成功4160人次的成果,为东风雪铁龙C3-XR新车上市赚足了人气。而这一活动的推送,仅仅是在短短五天内实现,场景营销的精准度及时效性可见一斑。

 

从目前iBeacon技术的发展趋势来看,未来诸多行业的场景营销会愈加趋于智能化,机场、高铁站、影院、商场、医院等公共场景内的人机交互必然成为营销短兵相接之地。而作为用户、广告主及iBeacon网络的运营商之间的重要纽带,We点聚平台的作用无疑是锦上添花,也必然会助力场景营销大放异彩。



本文来自:iBeaconWorld

原文地址:http://www.ibeaconworld.cn/18942.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017